食べることは生きること~YOU are what you EAT~

日に日に寒くなってきましたね! というわけで、アツアツのおでん🍢始めました!(*´▽`*) 赤羽一番街の超有名店「丸健水産」のおでん種を使っています! その日のおでんの仕込み具合で、内容が変わりますので、スタッフにお尋ねください! 美味しく味のしみたおでん🍢を用意してお待ちしておりまーす!

「飲食店を開業するなら、まずはかっぱ橋に行ってみな」と上野で居酒屋をやっている小学校の同級生にアドバイスを受け、事あるごとに何度も足を運んでいる場所。🍴🔪 ここは業務用調理器具や、ショーケースや椅子、食器から看板、ユニフォームまでありとあらゆるものが揃います。 専門店が道路の両脇にズラーリと並んでいて、とても1日では回れないほど!💦...

昨日はスタッフのすみちゃん、ちかちゃん、あきちゃんとミーティング&試食会でした。 10月のオープンまで、それぞれ別の場所で仕事をしながら、まるっとの準備もしてくれるという😭本当にありがたいスタッフさん達です。🙏🏻☺️ 皆んなで色々意見やアイデアを出し合って、素敵なお店になるよう頑張ります(`・ω・´) キリリッ! 「和むすびや...

10月の開店に向けて、店舗の工事は順調に進んでおります! そしていよいよキモである食材の選定へ! 今日は郊外にあるコストコの業務スーパーみたいな所へ値段チェックに行って来ました! 広ーーーーーーい!!😳 野菜や果物、魚、肉、冷凍加工食品、乾物、アルコールなどなど、何でもあります!🥦🥕🍅🍆 今日はとりあえず品揃えとプライスチェック。...

今日は朝んぽ🐾の後に、朝マックへ。 ちょっと待っててね。 えーわたち達のごはんはー? というふたり。 すぐ戻るからね😅 たまにはマックも食べたくなるのです🍟 written by KEPI

星野リゾート 界 鬼怒川に宿泊の夜のご飯の目玉はこちら! 龍神鍋! 地元で採れた新鮮なたっぷり野菜と、鶏肉が入った釜の中へ700度に熱した熱々の石を2つ投入! 一気にスープがグツグツ熱せられ、はい、出来上がり! え?もう完成? 嘘でしょ?と半信半疑でいただくと、

今日はスタッフとお店のオープンに向けて「浅草 むぎとろ 本店」でランチミーティング。 目の前にスカイツリー🗼がどーん!その左下には黄金の、、、も見えますね。(^-^; なんて贅沢!最上階のカウンター席はナイスビューを独り占めできます!...